АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - Особенности национальной кухни

Особенности национальной кухни

Особенности национальной кухни

Бурдж Хаммуд – так называется и армянский квартал в Бейруте, и ливанский ресторан в центре Еревана. На этот раз нашим проводником, кулинарным гидом в таинственный мир армянской кухни – точнее, ее западной, ливанской ветви – станет шеф-повар этого замечательного ресторана Антун Сааб, который и поведает нам «по большому секрету» тонкости приготовления одного из самых известных и далеко не сложных блюд западноармянской кухни.

 Урфа-кебаб
«Надо отметить, наша кухня такая же древняя, как и ее история, как земля, на которой она сложилась. Армянские кулинарные традиции насчитывают тысячи лет, а обилие мяса на армянском столе – результат древнейшего развития скотоводства на Армянском нагорье, что привело к разнообразию домашнего скота и птицы. История древнего армянского блюда под названием «урфа-кебаб» восходит к языческому периоду – можно сказать, его варили в нашем городе Урфа на Новый год еще за 1000 лет до Тиграна Великого, до Армянского государства от моря до моря. Кухня армян Ливана отличается сплетением средиземноморского и исконно армянского. Две эти ветви объединяются в потрясающие блюда. Я с радостью расскажу о способе приготовления урфа-кебаба, но искренне рекомендую попробовать его сначала в нашем ресторане, где мы трепетно относимся ко всем тонкостям и свято чтим все каноны, традиции ливанской кухни.

Ингредиенты:
2 баклажана, 250 г говядины, лук, петрушка, помидоры, острый зеленый перец, картофель, 0,5 чайной ложки соли, черный перец, красный перец, тмин 

Способ приготовления:
Для приготовления урфа-кебаба мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, тмин и хорошо перемешайте. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3–4 см. Лук нарежьте тонкими кольцами. Зелень измельчите. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики. Нанизывайте мясные шарики на шампуры в виде сарделек длиной 3–4 см, чередуя их с кружочками баклажанов. Жарьте урфа-кебаб в мангале, над раскаленными углями без пламени.
Блюдо подается с запеченным картофелем, помидорами, острым перцем и гранатовым соусом.
Приятного аппетита!

«Бурдж Хаммуд»
пр. Маршала Баграмяна, 1
+374 11 35 51 51, +374 99 55 98 96

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS