Хурджин - АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Хурджин

Хурджин

Название этого блюда происходит от армянского слова «хурджин», что в переводе означает «сумка-узелок». В древние времена армяне использовали такие сумки, чтобы взять с собой фрукты, овощи, хлеб и любые другие виды продуктов.

Ягнятина

Лук

Лаваш

Зелень

Сливочное масло

Болгарский перец

Помидоры

Соль

Молотый красный перец

Армянское пиво начнём с мяса: ягнятину вымыть и нарезать кубиками примерно в 1 см, затем сварить, залив стаканом холодной воды со щепоткой соли. В другой кастрюле обжарить в сливочном масле лук до золотистого цвета. Затем переложить приготовленное мясо в кастрюлю с жареным луком, немного обжарить, после чего добавить нарезанный перец и помидоры. Через несколько минут приправить мелко нарезанной зеленью и красным молотым перцем. В самом конце добавить полстакана армянского пива и тушить до тех пор, пока пиво не испарится. Затем снять кастрюлю с огня, оставить в сторону, и дать остыть. дальше: нужно взять лаваш в форме круга, выложить в середину начинку, связать его полоской лаваша так, как завязывают верёвкой горлышко мешка. Перед подачей запечь в духовке до красновато-золотистого цвета. Как правило, «Хурджин» подаётся с бокалом армянского красного сухого вина. Приятного аппетита!

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS