АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - Гастрономический гид ЕЛЕНЫ ХАЧАТУРЯН

Гастрономический гид ЕЛЕНЫ ХАЧАТУРЯН

Гастрономический гид ЕЛЕНЫ ХАЧАТУРЯН
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наш гастрономический гид Елена Хачатрян продолжает ходить по ресторанам, чтобы своим непредвзятым взглядом оценить кухню, атмосферу и прочие факторы. В этот раз она отправилась в ресторан «Ануш».

Атмосфера

Если вы ищете ресторан, идеально сочетающий прекрасную аутентичную кухню, домашний уют и современный изысканный дизайн, незабываемую романтическую обстановку и комфорт для деловых встреч, ресторан «Ануш» – ваш выбор. Открытый в 2014 году в самом центре Еревана, на первом этаже отеля «Република», ресторан привлекает гостей тщательно продуманным дизайном. Деревянные стены, очаровательные грифельные доски с представленной на них обширной винной картой и идеально подобранная коллекция джазовой музыки создают прекрасную атмосферу для романтических вечеров, деловых обедов, дружеских посиделок. Афоризм, начертанный на доске, мудро гласит: «Когда вино входит вовнутрь – мудрость выходит наружу». Многие ереванцы и гости столицы облюбовали ресторан «Ануш» как идеальное место, где можно почувствовать истинный дух современного Еревана и насладиться прекрасной кухней.

Кухня

Оригинальная, авторская интерпретация армянской кухни в исполнении шеф-повара Сусанны Гукасян является визитной карточкой ресторана. Как она мне призналась, основные три ингредиента, без которых она не мыслит своей кухни, это черный перец, перчики чили и лимонная цедра. Я с превеликим удовольствием отведала разные блюда шефа и была особенно впечатлена толмой из нежнoй телятины, в отличие от обычной, завернутой в нежные листья свеклы, тжвжиком – жареной с луком говяжьей печени, подаваемой с помидорами черри, салатом «Княжеский» из баклажанов с творогом и тыквенными семечками в винном соусе. Самым любимым моим блюдом в ресторане «Ануш» стал салат «Хетум» со свежим хрустящим портулаком, запеченной куриной грудкой, со сцеженным мацони и чесноком. Очень оригинальный вкус, который отличается от привычной версии салата с бланшированной зеленью и чесночным уксусом. Волшебный аромат свежеиспеченного по оригинальным рецептурам хлеба, каждое утро вынимаемого из печей ресторана, будоражит аппетит, являясь приглашением к празднику, прямо как в детстве. Из основных блюд я попробовала «Дворцовую баранину» с запеченными баклажанами, со специями с тонким ароматом и кедровыми орешками, а также «Баранину с курагой» в абрикосовом лаваше. Многие названия блюд перекликаются с названиями регионов Армении, и я очень жду моих новых визитов в «Ануш», где смогу попробовать супы и основные блюда с такими прекрасными названиями как «Зангезур», «Ранчпар», «Васпуракан», «Гегама», «Назани». Вне всякого сомнения, ресторан достоин повторных посещений. Я завершила свое кулинарное путешествие бесподобным десертом «Киликия» из молотых фисташек с кремом из маскарпоне. К нему в пандан рекомендуется белое вино.

Вина ресторана «Ануш»

В отличие от других ресторанов, винная карта ресторана «Ануш» поделена на три части: вина Армении, Старого и Нового Света. Прекраснейший выбор таких сортов, как «Арени», «Мерло», «Каберне Совиньон», «Мальбек», «Шардоне» и «Шираз», сопровождаемый разнообразными закусками, позволяет создать красочную вкусовую палитру. Мне повезло оказаться в «Ануш» в пятницу, день, когда ресторан устраивает свободную дегустацию вин – по два сорта красного и белого.

Цены

Цены очень разумные. Средний чек за закуски и салаты – 2,500 драмов, горячие блюда – 4,800 драмов, десерты – 2,500 драмов. Уединенная, расслабленная, дружеская и в то же время интригующая атмосфера ресторана, а также доступный уровень цен делают «Ануш» любимым местом для сотен ереванцев и гостей города.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS