Маренго (куриный рулет) в остро-сладком соусе

Маренго (куриный рулет) в остро-сладком соусе

Маренго (куриный рулет) в остро-сладком соусе

Куриная грудка – 250 гр.

Болгарский перец – 1 шт.

Кабачок – 0,5 шт.

Рис белый, дикий (чёрный) – 80 гр.

Соус: мёд – 2 столовых ложки, соевый соус

Кетчуп – 1 столовая ложка, горчица, соль, перец, гвоздика, лавровый лист

Коньяк – 4 столовые ложки

Куриную грудку помыть и обсушить. Разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть. Кабачок и перец, перемешав, потушить и выложить на куриную грудку. Затем завернуть в виде рулета, по бокам закрепить палочками. Рулет смазать солью с перцем и потушить в сковородке 20 минут.

Конечно, сейчас курицу «Маренго» все готовят по-разному, но сохранилась такая история. Наполеон считал, что его солдаты должны маршировать на полный желудок, так что говорят, что это блюдо было изобретено для него поваром из северной Италии перед битвой Маренго 1800 г.