АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - «Ливингстон» – ресторан высокого полета!

«Ливингстон» – ресторан высокого полета!

«Ливингстон» – ресторан высокого полета!

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компания «Еремян Проджектс» – один из лидеров ресторанной индустрии Армении, владеет сетью ресторанов «Таверна Ереван», сетью ресторанов быстрого питания «Еревани Шаурма», ресторанами «Лаваш», «Шереп», «Пандок Ереван Гетапин» и стейк-хаусом «Smoking Chef». А с октября индустрия гостеприимства столицы пополнилась еще одним новым начинанием компании – рестораном премиум-класса «Ливингстон». Наш собеседник – генеральный директор «Еремян Проджектс» Давид Еремян.

«Работа начинается с мечты»
С целью расширения сети «Еремян Проджектс» реализовал новый ресторанный проект на территории СКК им. Демирчяна – в новом концептуальном стиле и подходах, позволив туристам и местным жителям попробовать вкусные блюда уникальной кухни и насладиться туристическим комфортом и привлекательностью Еревана.
«Высокая кухня, высококлассное обслуживание и высокохудожественные музыкальные произведения – основные компоненты ресторана премиум-класса. «Ливингстон» – это наша новая мечта летать высоко, точнее – отражение идеи следовать мечте, непрерывно работать, развиваться, исследовать самих себя и стремиться к большему. Девиз «Еремян Проджектс»: «Работа начинается с мечты», и крайне важно идти за мечтой, верить в свои силы и не переставать мечтать», – говорит Давид Еремян.

Ну что же, пройдем по указанным пунктам. Итак, кухня!
«Считается, что блюда в высокой кухне готовятся только из дорогих и редких продуктов. В нашей кухне также используются высококачественные ингредиенты, но преобладают армянские блюда, приготовленные по самым современным технологиям и отвечающие требованиям современной высокой кухни», – рассказывает господин Еремян. Разумеется, напрашивается вопрос, а кто командует гастрополетом «Ливингстона» – откуда повара? Иностранцы? «Весной этого года свои двери открыла Академия кулинарного искусства и гостеприимства «Еремян Проджектс», и повара, перед тем как приступить к своим обязанностям в новом ресторане, прошли стажировку в этой академии. Эксклюзивным партнером Академии кулинарного искусства и гостеприимства «Еремян Проджектс» является действующий в Великобритании City of Oxford College. Среди преподавателей – не только шеф-повара «Еремян Проджектс», но и все те лучшие шеф-повара, у которых есть желание и готовность вовлечься в нашу команду, передать свои знания и навыки, а также зарубежные гости, специалисты сферы, которые будут делиться опытом и знаниями. Смело можем сказать, что академия готовит поваров «нового поколения» – креативных, трудолюбивых, готовых обучаться, приобретать новые знания, создавать самые изысканные вкусы», – отмечает гендиректор «Еремян Проджектс».

Сервис премиум-класса
«Наши соотечественники, равно как и иностранные гости, часто спрашивали, где можно продолжить вечер после обеда или ужина в ресторане. Бывая за границей, я обращал внимание на уникальные в концептуальном плане рестораны, которые вечерами посещали клиенты, чтобы завершить насыщенный день в интересной обстановке. Отсюда и родилась идея открыть в столице ресторан в формате, который помимо вкусной кухни подарит гостям нетипичную для наших развлекательных мест новую культуру», – рассказывает Д. Еремян. Рестораны такого типа приняли английский и французский сервисный формат. Это означает, что блюда подаются порциями, а иногда в присутствии гостя блюдо дополняется до его окончательного вида. Выбор блюд и сервировка также являются частью специальной церемонии. Один из основных принципов качественного обслуживания – знание правил общения и этики. И «Ливингстон» в этом плане, можно уверенно сказать, задал планку полета всей гастроиндустрии Армении.
«Выбор места, разумеется, тоже не был случаен. Помимо того, что рестораны премиум-класса, как обычно, расположены рядом со знаковыми местами, важными историческими зданиями, точка взлета «Ливингстона» должна была отвечать требованиям той концепции, в рамках которой были выбраны места других ресторанов: «Таверна Ереван» – бывшее здание Госиздата, «Шереп» – бывший ресторан «Армения» и т. д. То есть это известные, популярные в Ереване места. Теперь давайте обратимся к зданию СКК. Для советского времени это тоже был смелый шаг, полет мысли, удачный архитектурный проект и его замечательная реализация группой мечтателей, прекрасно осознающих, как и мы, что эта самая мечта является стартом их будущей работы. Это не могло нас не привлечь. Ну и опять же немного напоминающая издалека раскрытые крылья чайки форма здания. Далее, ресторан находится на девятом этаже. То есть сама «упаковка» ресторана – холм Цицернакаберд, СКК, девятый этаж – уже диктует определенные правила и статус объекта, который будет тут находиться. И это не может быть обычный ресторан, пускай даже с изысканной кухней. Это сервис, диктующий определенный стиль как самому «Ливинг­стону», так и его посетителям – это, если хотите, кредо ресторана высокого полета. Именно так мы и подошли к ресторану – так он и существует, и пополняется новыми своими почитателями», – рассказывает Давид Еремян.

И наконец, музыка!
Взобравшись на высоту «Ливингстона», разобравшись с кухней и «ритуалом» ее донесения до адресатов, следуя известному выражению Ювенала, обратимся к последнему компоненту ресторана премиум-класса – зрелищам. Как оказалось, тут это даже не один, а два музыкальных формата: с 20:00 до 23:00 – популярная музыка 60–70-х в исполнении музыкального коллектива под управлением композитора, дирижера, народного артиста РА и почетного гражданина Еревана Ерванда Ерзнкяна, а затем бразды управления музыкальным действом берут в свои руки популярные диджеи, топовые столичные бэнды и т. д. Словом, просто сказать «тоже на высоком уровне» – ничего не сказать.

Добро пожаловать в ресторан по имени «Ливингстон»!

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS