Форель на доске

Форель на доске

Форель на доске

1 форель - 700-750 г.

4 дольки очищенного помидора 

3 г. свежего сельдерея

5 г. прожаренного бекона

100 г. шампиньонов

орегано

соль

Целая форель разделывается со спины, снимается хребет со всеми костями. Немного посолить. Хорошо смочить доску водой, смазать подсолнечным маслом, выложить на неё рыбу. На форель равномерно разложите помидоры, нарезанные шампиньоны, мелко нарезанные сельдерей и прожаренный бекон. Сверху по вкусу добавьте орегано и соль. Голову и хвост рыбы оберните фольгой. Поместите рыбу на 25 минут при температуре 300 0C в каменную печь. Доска должна быть хорошо смоченной, чтобы в печи она дымилась и не загорелась, благодаря этому рыба будет иметь копченый привкус.