Говяжья голень с овощами

Говяжья голень с овощами

Говяжья голень с овощами

(соте - этот тип блюд получил свое название от французского слова «sauter» — прыгать. Такое название происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким «встряхиванием», в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются).

Говядина - 250 г

Цветная капуста - 100 г

Морковь - 100 г

Баклажаны - 100 г

Болгарский перец - 100 г

Грибы - 100 г

Сливки - 100 г

Растительное масло - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Орехи - 30 г

Чеснок - 1 головка

Для приготовления блюда выбирается говяжья голень с большим содержанием мяса, кость удаляется, а мякоть нарезается кубиками или толстыми ломтями. Голень отварить. Сделать овощное соте из разных овощей в зависимости от сезона. Выложить овощи на тарелку, сделать углубление в середине, куда поместить мясо и полить соусом. Соус готовится следующим способом: мелко нарезать орешки, поджарить на сковородке, добавить сливки, быстро перемешать и залить мясо.