Гросос (говяжья вырезка) в белом вине

Гросос (говяжья вырезка) в белом вине

Гросос (говяжья вырезка) в белом вине

Любопытное название блюда, которое прочно вошло в меню ресторана «Киликия (Айяс)» заимствовано от названия киликийского города Гросос (Hrosos). Говяжью вырезку в белом вине, начиненную спаржей, подавали когда-то на армянский княжеский стол.

Говяжье филе (вырезка)

Ветчина «Прошутто»

Плавленый сыр «Филадельфия»

Пашина

Спаржа

Белое вино

Специи

Отбить кусок мяса, присыпав солью и специями по вкусу. Отбитое мясо выложить на доску, затем положить на него ветчину, сыр, спаржу и скрутить в рулет. Рулет поджарить до золотистой корочки на сковороде, затем завернуть в пашину и проварить в белом вине вместе со спаржей, которая подается на гарнир.