Хвала халве!

Хвала халве!

Хвала халве!

Халва в Армении любима практически в каждой семье и имеет несколько способов приготовления. Ее готовят с медом или дошабом (вываренным, концентрированным виноградным, абрикосовым или тутовым соком) и подают к столу как во время традиционных праздников, так и в обычные дни.

Домашняя халва – это сладкий десерт, распространенный в странах от Восточной Европы до Индии. В переводе название блюда означает «сладость», что полностью отражает его суть. Халва – это очень калорийный и простой десерт. В странах Средиземноморья и на Балканах его готовят из кунжута. В Индии и Пакистане – из овощей с молоком. В России, Украине и Белоруссии – из семян подсолнечника.
«Халва ресторана “Ясаман” отличается своей особенностью, имеет, можно сказать, свои секреты, – рассказывает наш кулинарный гид, шеф-повар ресторана Артак Манукян. – У нас она уже давно занимает почетное место, успела полюбиться гостям».
Предлагаем читателям попробовать свои силы по рецепту нашего мастера, но не забывайте, что лучше всего попробовать оригинал, с любовью приготовленный для вас в ресторане «Ясаман». 

Ингредиенты:
Мука, сливочное масло (домашнее, деревенское), сахар, приправа, мороженое (ванильное). 

Способ приготовления:
Обжарить муку на сливочном масле до золотистого оттенка, затем добавить сахар и приправу. Подается в горячем виде, с мороженым.

Приятного аппетита!