Ингредиенты:
Свиные рёбрышки – 500 г
Мёд – 30 г Фрукты – 50 г
Растительное масло – 60 г
Оливковое масло – 30 г
Лук – 50 г
Картофель – 400 г
Имбирь – 60 г
Кетчуп – 50 г
Ребра маринуются 12 часов в маринаде из выше перечисленных ингредиентов (все секреты выдать не можем!). После шашлык готовится на мангале. При готовке мясо несколько раз глазируется особым составом специй. Подаётся Киликийский царский шашлык с фаршированным картофелем и фруктово-сметанным соусом.
В 2014 году на Всеармянском фестивале шашлыка это блюдо завоевало 1-ое место в номинации «Лучший вкус».
Вы можете попробовать блюдо в ресторане «Киликия» по адресу:
г. Ереван, ул. Анрапетутян, 78
Тел.: + (374 10) 548808
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.