Мясное борани

Мясное борани

Мясное борани

Рецепт нового блюда «Борани», которое пользуется большим успехом у гурманов в нашем ресторане «Харперт» (гостиница Туфенкян), мы нашли в Та- вушской области Армении. Как вы знаете, картошку в Старый Свет завёз Колумб, а до этого времени во все супы и вторые блюда армяне вместо неё добавляли каштаны. «Борани» ‒ это очень вкусно и красиво с эстетической точки зрения, ну а слоёное тесто тут ещё играет роль хлеба. Так что уход из ресторана «Харперт» для любителей вкусно поесть станет нелёгким испытанием, и мы уверены, что после знакомства с нашей кухней благодарные посетители ещё не раз откроют двери нашего ресторана.

 

Слоёное тесто 100 г

Головка лука Соль 2 г

Специи 2 г

Растительное масло 30 мл

Масло 20 г

Говядина 400 г

Томат (помидоры) 100 г

Сельдерей 30 г

Каштан 200 г

Говяжье мясо разделить на кусочки по 40-50 г. Потушить и отварить. Каштан очистить от кожуры, положить в духовку, слегка поджарить, затем остудить и мелко нарезать. Нарезать помидоры и сельдерей. Также мелко нарезается лук, тушится в жаровне вместе с мясом с добавлением каштана, помидоров, сельдерея, перца и соли. Затем заливается бульоном и ещё 15 минут варится. После этого всю массу необходимо перелить в глиняную посуду, накрыть листом слоёного теста, поставить в духовку до того, как тесто вздуется и покроется золотистой корочкой.