IV Международный литературный конкурс произведений, посвященных Армении - АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ

IV Международный литературный конкурс произведений, посвященных Армении

IV Международный литературный конкурс произведений, посвященных Армении

Журнал «Армения Туристическая» объявляет IV Международный литературный конкурс произведений, посвященных Армении. По итогам прошлых конкурсов при государственной поддержке в 2012 году вышел в свет сборник «Армянские мотивы».

Армении, ее культуре и истории посвящали свои произведения многие русские поэты и писатели. Валерий Брюсов, Сергей Городецкий, Осип Мандельштам, Мария Петровых, Василий Гроссман, Лев Озеров, Вера Звягинцева, Андрей Битов, Ким Бакши - это далеко не весь список. Дарили лучшие строки, занимались продвижением и переводом армянской литературы и не только. Показателен пример, как Сергей Городецкий принимал участие в деле спасения армянских детей во время Геноцида, отправившись в самое пекло событий. Много имен русских писателей в Армении почитаются как святые. Их знают, уважают и ценят.

Положение

1. Общая часть.

1.1. Международный литературный конкурс произведений, посвящённых Армении, осуществляется журналом «Армения Туристическая».

1.2. Конкурс проводится в четвёртый раз с целью привлечения внимания к культуре, истории и традициям Армении, выявления и продвижения талантливых авторов, пишущих на армянскую тематику на русском языке.

1.3. Тематика проекта: Армения, истории и легенды, связанные со страной, путешествия, взаимосвязь культур и литератур, образ Армении и, в частности, армян в мировой литературе и в личном авторском восприятии.

1.4. Инициатор и координатор конкурса – писатель, член Союза писателей Армении и Союза литераторов России, главный редактор журнала «Армения Туристическая» - Елена Шуваева-Петросян.

Состав жюри: Редакция журнала «Армения Туристическая» и известные писатели и литераторы. Список будет оглашён позднее.

2. Условия участия в конкурсе.

2.1. Участвовать в конкурсе может любой автор вне зависимости от возраста, пола, вероисповедания и страны проживания.

2.2. К участию в конкурсе допускаются любые произведения, соответствующие его тематике, как новые, так и ранее публиковавшиеся. Произведения вместе с анкетой (ФИО, возраст, страна, краткая биографическая справка, фотография, электронный адрес) отправляются авторами на электронный адрес оргкомитета конкурса – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., при этом авторы гарантируют, что все авторские права на эти произведения принадлежат именно им и исключительное право на публикацию не передано третьим лицам и не нарушает ничьих авторских прав.

2.3. Размещение произведений в этом проекте означает согласие авторов на дальнейшую возможную публикацию этих произведений на безгонорарной основе в журнале, сборнике и на сайте журнала «Армения Туристическая». 2.4. На конкурс не принимаются произведения, содержащие ненормативную лексику, или направленные на разжигание межнациональной розни.

3. Номинации конкурса и ограничения публикаций.

3.1. Конкурс проводится по номинациям: Проза - эссе, новелла, рассказ и т.д. (не более 15 страниц текста). Поэзия - стихотворение (не более 250 поэтических строк). Публицистика - статьи, интервью (не более 15 страниц текста). 3.2. Допускается участие в нескольких номинациях.

3.3. В теме письма обязательно указать «На конкурс произведений об Армении».

4. Сроки проведения конкурса и определения победителей.

4.1. Начало приёма произведений на конкурс – 15 марта 2016 года.

4.2. Окончание приёма произведений – 15 августа 2016 года.

4.3. Итоги конкурса будут объявлены в сентябре 2016 года.

5. Порядок определения победителей конкурса.

5.1. Победители конкурса определяются жюри.

5.2. Автору, занявшему первое место, присваивается звание «Лауреата» и выдаётся соответствующий диплом.

5.3. Авторам, занявшим соответственно 2, 3 места в каждой из номинаций конкурса, присваиваются звания «Призёров» и выдаются соответствующие Дипломы.

5.4. Будет сформирована «десятка» финалистов. Авторы, вышедшие в список, получат диплом «Финалист конкурса».

5.5. Лучшие работы войдут в новый сборник «Армянские мотивы». Все авторы получат по одному авторскому экземпляру.

5.6. Возможны специальные призы от партнеров журнала «Армения Туристическая», о чем будет сообщено позднее.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS