Озеро Севан входит в топ-5 самых популярных курортов в СНГ - АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Озеро Севан входит в топ-5 самых популярных курортов в СНГ

Озеро Севан входит в топ-5 самых популярных курортов в СНГ

В первую пятёрку самых популярных у туристов курортов в странах СНГ входят озеро Иссык-Куль (Кыргызстан), курорт Боровое (Казахстан), озеро Нарочь (Беларусь), Каспийское море (Баку, Азербайджан) и озеро Севан (Армения).

Наибольшее из озер Кавказа, окруженное горными хребтами озеро Севан находится на высоте 1900 метров над уровнем моря в часе езды от Еревана, столицы Армении. Туристам нравятся прогулки по озеру на катере, горные пейзажи и кебаб из раков. Самым известным историческим памятником здесь является монастырь Севанаванк, расположенный на полуострове рядом с городом Севан.

Самое большое в Беларуси, озеро Нарочь находится в двух часах пути от Минска. Нарочь привлекает туристов экологией, санаторно-курортным отдыхом и местным гостеприимством. Национальный парк «Нарочанский», расположеный в районе озера Нарочь, посещает более 30 тысяч туристов в год. В парке развивается познавательный, экологический и оздоровительный туризм, а в лесничествах парка можно приобрести разрешение на охоту и рыбную ловлю.

Состоящий из пяти больших озер, курорт Боровое (Бурабай) находится в двух часах езды к северу от Астаны, столицы Казахстана. Российских туристов, особенно с Южного Урала и Восточной Сибири, здесь привлекают лечебная вода, природный воздух, восточная кухня и множество санаториев и турбаз. Самый крупный город в Боровом это Щучинск.

Называемое «Киргизской жемчужиной», озеро Иссык-Куль расположено между горными хребтами на высоте 1609 метров над уровнем моря в трех часах езды от Бишкека, столицы Кыргызстана. Количество солнечных часов здесь может быть больше, чем на Чёрном море. На Иссык-Куле туристов привлекают чистая родниковая и ледниковая вода, песчаные пляжи, экскурсии по горным маршрутам, купание в радоновых ваннах и свежие фрукты. Самые популярные среди туристов места на Иссык-Куле - это города Чолпон-Ата и Каракол, а также курортные поселки Бостери и Тамга. Сезон длится с середины июня до конца августа. В 2015 году на озере Иссык-Куль отдохнуло 900 тысяч туристов.

Туристический сервис Travel.ru выяснил самые популярные курортные направления туристов в государствах СНГ. Рейтинг курортов составлен по данным бронирования гостиниц и апартаментов на курортах на лето 2016 года. По данным Travel.ru, проживание семьей из трёх человек на курорте в странах СНГ обойдется в среднем в 3,5 тысячи рублей в сутки, что соизмеримо со стоимостью летнего отдыха на российских курортах.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS