Церемония "Армения Туристическая"-2016: в третий раз награждены лучшие в сфере туризма - АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Церемония "Армения Туристическая"-2016: в третий раз награждены лучшие в сфере туризма

Церемония "Армения Туристическая"-2016: в третий раз награждены лучшие в сфере туризма

16 сентября 2016 года в клубе “Янс”, ставшим уже традиционной площадкой для мероприятия, о котором идет речь, прошла Третья церемония награждения лучших в сфере туризма “Армения Туристическая” - 2016. За несколько месяцев до церемонии был проведен конкурс, на который могли подать заявки как компании, так и частные лица, имеющие отношение к сфере туризма. В итоге было принято на конкурс 257 заявок, из которых посредством голосования самих участников сформирован короткий список из 70 кандидатов на победу.

И вот, в очередной раз на сцену вышли лучшие в 14 номинациях: Проект года по защите природы, Экскурсовод года, Проект года по экстремальному туризму, Археологическая группа года, Санаторий года, Проект года по сохранению народных традиций, Транспортная компания года, Туроператор года по въездному туризму, Музей года, Ресторан года, Tурпроект года, Гостиница годa Нагорного Карабаха, Гостиница года Армении и Курортный город года. Также от имени редакции журнала «Армения Туристическая» были учреждены две специальные номинации: Самая динамично развивающаяся компания года и Генеральный партнер по продвижению проектов в сфере туризма.

Награждение сопровождалось праздничным банкетом и концертом джаз-бэнда Эстрадно-симфонического оркестра Общественного телерадио Армении РА под руководством Народного артиста Армении, Почетного гражданина г. Ереван композитора Ерванда Ерзнкяна и Народного артиста Армении, Почетного гражданина г. Ереван композитора Мартина Вардазаряна.

Открыл мероприятие приветственным словом Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Армении Иван Кириллович Волынкин.

Вели церемонию Заслуженный артист РА, обладатель медали “Комитас” Саркис Наджарян и главный редактор журнала Елена Шуваева-Петросян.

Среди почетных гостей на церемонии присутствовали:

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской федерации в Армении - Иван Кириллович Волынкин

Руководитель Российского центра науки и культуры в Армении - Марк Андреевич Калинин

Советник по культуре и туризму посольства Республики Беларусь в Армении - Вадим Михайлов

Консул Румынии Чезари Бивлару

Поверенный в делах Украины в Армении Вадим Пихуля

Командир авиабазы “Эребуни” Александр Петров

Секретарь посольства Японии Мегуни Майекава

Генеральный директор "Роял Тюлип Гранд Отель Ереван" - Антонио Петручи

Генеральный директор гостиницы “Опера Суит “ - Махмуд Ахмед

Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян

Как отметили организаторы, цель проекта - поднять престиж Армении в плане туризма, способствование развитию этой сферы; выявление наиболее успешных проектов в области туризма, их продвижение и формирование заинтересованного отношения к этим проектам и событиям широкой общественности.

Итак, кто же является “двигателем” в сфере туризма, кто делает Армению наиболее привлекательной для туристов и кого торжественно чествовали на Третьей церемонии “Армения Туристическая” -2016?

В номинации “Проект 2016 года по защите природы” одержал победу Благотворительный фонд “Armenia Tree Project”, который занимается посадкой деревьев на территории Армении.

В номинации “Экскурсовод 2016 года” победила Марине Саакян, которая водит туристов по Армении уже не первый десяток лет и снискала славу одного из лучших русскоязычных гидов.

Активная деятельность, лекции и многочисленные горные восхождения в 2016 году (Эльбрус, Казбек, Маттерхорн, пик Ленина и др.), а также формирование специальной детской секции для юных альпинистов вывели Армянскую федерацию альпинизма и горного туризма в число лидеров. В номинации “Проект 2016 года по экстремальному туризму” победила Армянская федерация альпинизма и горного туризма и ее детская секция.

Предыдущие несколько лет были богаты на археологические открытия. Уже несколько лет продолжаются раскопки гробницы армянских царей в Ахцке, удивляя все новыми и новыми находками. В итоге в номинации “Археологическая группа 2016 года” одержала победу группа археолога Акопа Симоняна, ведущая раскопки в Ахцке.

В номинации “Санаторий 2016 года” победил санаторий “Джермук Армения”, так полюбившийся не только армянам, но и гостям страны.

Среди “Проектов 2016 года по сохранению народных традиций” безоговорочную победу одержал “Мегерян Карпет”. «Мегерян карпет» - это не только фабрика, но и музей, в котором демонстрируется как сам процесс производства ковров и реставрационные работы, так и непосредственно произведения армянского ковроткачества.

Лучшей транспортной компанией 2016 года признана “Элитбас”, которая занимается пассажирскими перевозками и предоставляет в аренду автобусы и микроавтобусы с водителем.

В номинации “Туроператор 2016 года по въездному туризму” победила компания “Армения Тревел +М”.

В номинации “Музей 2016 года” одержал победу Музей легендарного Сергея Параджанова, который находится в обязательном списке посещений большинства туристов, посещающих Армению.

В номинации “Ресторан 2016 года” победила сеть ресторанов “Таверна Ереван”. Причем стоит отметить, что это уже третья победа “Таверны Ереван” в конкурсе “Армения Туристическая”.

Лучшим “Турпроектом 2016 года” признана самая длинная канатная дорога в мире “Крылья Татева”, которая “летает” над ущельем реки Воротан уже 6 лет.

В номинации “Гостиница 2016 года Нагорного Карабаха” одержал победу роскошный белоснежный гостиничный комплекс в центре Степанакерта - “Валлекс Гарден”.

“Гостиницей 2016 года Армении” стал “Роял Тюлип Гранд Отель Ереван”. Одна из роскошных гостиниц Еревана, которую спроектировал знаменитый архитектор Н. Буниатян в 1926 году.

“Курортным городом 2016 года” назван Дилижан, о котором знают далеко за пределами Армении и в который едут поправить свое здоровье туристы из разных стран.

“Динамично развивающейся компанией 2016 года” признан “Арарат Резорт Агверан”.

Генеральным партнером 2016 года по продвижению проектов в сфере туризма стал 1-ый туроператор по Армении в России “Ереван Тревел”.

В 2016 году журнал “Армения Туристическая” отметил свое трехлетие. За три года дружный коллектив издания сделал не так мало в сфере туризма. Одно то, что журнал, тираж которого 18 тысяч экземпляров, большей частью бесплатно распространяется в нескольких странах, рассказывая миру о такой маленькой и интересной стране, как Армения, много стоит. Церемония “Армения Туристическая”, как барометр качества, стала ежегодной, ожидаемой и признанной многими.

 

Официальные партнеры:

винный завод «АРМАС» во главе директора Виктории Асланян

гостиница «АРАРАТ РЕЗОРТ АГВЕРАН» во главе директора Алика Сейраняна

гостиница «МАРРИОТТ ЦАХКАДЗОР» во главе директора Воскана Коканяна

 

Партнеры:

ресторан «ТОСПИА» во главе директора Артема Карапетяна

гостиница «НОВА» во главе директора Гагика Ахвердяна

гостиница «ПАНОРАМА РЕЗОРТ» во главе директора Тиграна Канухяна

гостиница «ДАБЛ ТРИ БАЙ ХИЛТОН» во главе директора Кристиана Кукураки

гостиница «БЕСТ ВЕСТЕРН ПАРАДАЙЗ ДИЛИДЖАН» во главе директора Самвела Тадевосяна

студия моды «АЛИСА» во главе директоров Алисы и Лианны Арутюнян

салон красоты «ИМИДЖ КОД» во главе директора Метаксии Тадевосян

кондитерский дом «РОССИ КЕЙК» во главе директора Гаяне Ванцян

компания по организации мероприятий «КАТАЛИ» во главе директора Татев Малхасян

 

Информационные партнеры:

РАДИО ВАН, (www.radiovan.fm)

РУССКОЕ РАДИО Ереван, (www.rusradio.am)

журнал Celebrities, (www.celebrities.ru)

журнал «ГРУЗИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ» (www.georgiatourismmagazine.ru)

ЕЛАКЕТ ЛРАТВАКАН (www.yelaket.am)

портал ЕРЕВАН НЬЮЗ (www.yn.am)

портал ТУРИСТ ЭЙ ЭМ, (www.turist.am)

Музыкальный телеканал ЭМ ТИ ВИ ЭЙ ЭМ (www.mtv.am)

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS