Отель «Арагац» к услугам любителей аутентичного отдыха - АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Отель «Арагац» к услугам любителей аутентичного отдыха

Отель «Арагац» к услугам любителей аутентичного отдыха

Если вы любите аутентичный отдых, вблизи от природы, где чистый горный воздух наполняет легкие кислородом, водопады, горные реки и озера дарят релаксацию, природные источники поят живой водой, а стол ломится от экологически чистых, вкусных продуктов, и приехали в Армению в поисках этих «раритетов», то вам обязательно в отель «Арагац» в районе Апаран, в селе Арагац, открытие которого состоится 25 сентября.

С радостью приглашаем представителей сферы туризма, а также всех желающих на церемонию открытия, которая состоится в воскресенье 25 сентября в 13:00. Комфортабельный автобус отвезет всех желающих. Сбор  в 12:00 по адресу пр. Маршала Баграмяна, 3 (перед Домом Писателей). 
Для подтверждения участия просим Вас позвонить по номеру (+374 77)15 97 79, указывая имя и телефон участника (компании), и оставить контактные данные.

Hебольшой уютный отель (26 номеров single, double, familysuites) находится в 40 км от Еревана, в невероятно красивой предгорной местности, на высоте 1850 метров над уровнем моря, в одноименном селе – Арагац, вблизи от города Апаран. С одной стороны можно созерцать две вершины четырехглавого величественного Арагаца – Восточную и Северную, которая является высшей точкой Армении – 4095 метров; с другой - Аралер. С этими горами связано множество легенд и поверий, которыми с вами поделится каждый встречный.

Комфортабельные номера с панорамным видом на горы, декорированные в мягких цветовых сочетаниях и меблированные удобной мебелью, в сочетании с расположением в тихом дворе в отдалении от оживленных дорог, но в то же время недалеко от столицы и многих достопримечательностей, сделают ваш отдых беззаботным и интересным. Во всех номерах есть ТВ и Wi-Fi.

Рядом со зданием гостиницы находится довольно-таки большой двор, огороженный забором. Здесь можно посидеть вечером, когда спадёт жара, или позагорать днём, если вы приехали в Армению весной, летом или осенью. Просторная игровая площадка для детей и живописный сад с обустроенной зоной. Зимой же можно отправиться в горы на снегоходах или лыжах. Ну а шашлык и домашний хлеб (лаваш и матнакаш) в тондыре можно отведать в любое время, вне зависимости от сезона.

Армянской, кавказской и европейской кухней можно насладиться в роскошной столовой на первом этаже, не уступающей стандартам хорошего ресторана, или в ресторане «Три друга» недалеко от отеля. По желанию гостей трапеза и напитки могут быть поданы в номер. Отдельного внимания заслуживает чай из разных трав и ягод, собранных в предгории Арагаца и Аралера.

К услугам гостей большой конференц-зал, рассчитанный на 150 человек, с подбором оптимального технического обеспечения. А также большой просторный холл с мягкими диванами, столиками и телевизором.

На территории гостиницы действует прачечная, в том числе и с самообслуживанием. В любое время суток к услугам гостей работники регистрационной стойки, владеющие несколькими языками. Они могут организовать тур в горы, к достопримечательностям в округе, прокат снегоходов или лыж, а также быть полезными в любом вопросе.

И немного полезной информации и исторических справок. Климат в этом районе горный, умеренный. Зима ─ долгая, суровая, а лето жаркое, сравнительно влажное. Средняя температура в июле колеблется от +17 до +18 градусов, в январе от -6 до -8 градусов. Годовое количество атмосферных осадков составляет 450-600 мм.

Раньше Апаран назывался Касахом. Первое упоминание о местности относится ко второму веку. История донесла до нас разные названия этого района – Касал, Абаран, Апаран Верхний, БашАбаран, Баш Апаран, Паразнакерт, Касах. Когда-то Касах был центром провинции Ниг в Древней Армении, резиденцией княжеского дома Гнтуни. Место славится наличием большого количества рукотворных и природных памятников. До наших дней сохранилась Касахская базилика (Сурб Хач Касаха), построенная в IV веке. Также о древности района свидетельствуют руины крепостей и замков, относящиеся к периоду Араратского государства. В левой стороне от шоссе Апаран-Спитак находится гробница I века до н.э, а недалеко от неё Апаранская крепость II в. до н.э. В I здесь стоял город, который царь Трдат Первый подарил княжескому дому Гнтуни. Из новых памятников в предгории Арагаца – это «Аллея букв» из туфа, которую открыли в 2005 году к 1600-летию армянского алфавита, созданного просветителем, миссионером и переводчиком Библии Месропом Маштоцем. Армяне и гости страны с удовольствием отыскивают свои буквы и фотографируются на их фоне. Рядом с «Аллеей букв» возвышается 33-метровый крест (по числу земных лет Иисуса Христа), собранный из более 1700 малых крестов. Тут стоит напомнить, что Армения приняла христианство в качестве государственной религии в 301 году. И задумка архитектора Андраника Саркисяна в том, что число малых крестов, в композиции составляющих один огромный, будет увеличиваться по мере годов со дня принятия Арменией христианства. А ещё эти кресты «поют», потому что изготовлены из полых труб и при попадании ветра начинают гудеть. Символичным является и высота каменной часовни, служащей в качестве постамента для креста – 301 сантиметр. У основания Креста размещены подсвечники. Вокруг возведённого рядом с крестом «Открытого алтаря надежды» сможет разместиться более 200 тысяч верующих.

И на этом список интересных, заслуживающих внимания мест предгория Арагаца не заканчивается. Отель «Арагац» ждёт вас, чтобы показать, что такое настоящий эксклюзивный отдых на древней Армянской земле.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS