АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - Долгожданное свидание в кино…

Долгожданное свидание в кино…

Долгожданное свидание в кино…

Галантный и темпераментный Ереван назначил свидание красавице Москве, и нет способа лучше провести время вместе, чем просмотр великолепного кино.

Приглашаем быть участником этой желанной встречи 27 - 29 октября 2016 года в столице Армении.  В рамках Дней Москвы в Ереване пройдёт фестиваль «Свидание с Россией. Свидание с Москвой». Праздник состоится на уютных площадках: Московского культурно-делового центра «Дом Москвы», в Российском центре науки и культуры в Ереване и в Ереванском Государственном институте театра и кино.

Генеральный партнёр фестиваля – СПАО «Ингосстрах». Генеральный продюсер фестиваля – Владимир Владимирович Пирожок.

Ощущайте кино как искусство! Вы будете приятно удивлены, получите наслаждение, прилив эмоций и впечатлений, которых вам никогда не сможет дать телевизор или бездушный экран компьютерного монитора.

Фестиваль предлагает гостям большую и увлекательную программу, где каждый найдёт для себя массу интересного.

Для жаждущих кино-приключений – НОВИНКИ российского кино:

Фильм открытия фестиваля. «(М)ученик», режиссер К. Серебренников. Был удостоен приза Франсуа Шале Каннского кинофестиваля в 2016 г., и премии за режиссуру кинофестиваля «Кинотавр» в 2016 г.

Мир устроен неправильно. Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия. Добродетель поругана. Вера утрачена. Главный герой, мальчик Вениамин, считает, что знает все о моральных нормах. Как их надо соблюдать, от кого их надо защищать, что такое хорошо и что такое плохо. Его поведение для окружающих становится серьезным испытанием. Где граница между моралью и нетерпимостью, свободой и вседозволенностью, проповедью и терроризмом, религией и манипуляцией?

Фильм «Все о мужчинах», режиссеры - Михаил Жерневский, Сарик Андреасян, Леонид Марголин.

Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины — это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить…

Премьера в Армении. Фильм «Тряпичный союз», режиссер М. Местецкий.

Сенсационно сразу четыре актёра фильма (Иван Янковский, Александр Паль, Василий Буткевич, Павел Чинарёв) получили приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале «Кинотавр» в 2015 г. Жизнь тихого подростка Вани меняется после знакомства с тремя очень странными парнями. Спортсмены, хулиганы, мечтатели, они называют себя «Тряпичный Союз» и верят, что изменят весь мир. Очарованный новой дружбой, Ваня поселяет парней у себя на даче и всеми силами пытается стать частью их «величайшей организации». Но у соседской девочки Саши свои планы на эту компанию.

Премьера в Армении. Фильм «Находка», режиссер В. Демент, представляет актер Алексей Гуськов.

Был удостоен премии за операторскую работу кинофестиваля «Кинотавр» в 2015 г. Старший инспектор рыбнадзора Трофим Русанов, считающий себя «Законом», а окружающих людей — «сволочами и ворьем», волей обстоятельств оказывается в таежном лесу, один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь…

Специальный показ. Фильм «Дом охотника», режиссер Андрей Егоров. Был удостоен второй премии в номинации «Лучший короткометражный фильм» на международном кинофестивале «Покров» в Киеве, был отмечен Дипломом за «глубокое художественное воплощение нравственных и духовных ценностей в киноискусстве» в рамках «Золотого Витязя», стал лучшим фильмом по версии молодежного жюри смотра «Свет миру», получил Приз за «За лучшую операторскую работу» по итогам «Золотой Пятёрки», занял бронзу на «Святом Владимире». Герой фильма (Охотник), потерявший 6 лет назад свою супругу, живёт в уединении вдали от цивилизации. Он обрывает все связи с внешним миром. Единственный его «компаньон» - собака (Марта), но и её Охотник держит от себя на расстоянии. Его жизнь – череда однообразных дней, состоящих из охоты, приготовления пищи и поиска волны на старом радиоприёмнике. Всё что осталось Охотнику – его воспоминания, правда и они не могут вернуть его существованию утерянный смысл. Но всё резко меняется одним холодным мартовским утром, когда Охотник, обнаружив пропажу своей собаки, бросается в погоню и ловит вора с поличным.

Фильм "Пассажир из Сан-Франциско", режиссер Анатолий Бальчев.

История непростой судьбы бывшего сотрудника советской таможни, отправленного еще в 80-х годах специальными службами в «вынужденную» эмиграцию, и, в связи с государственными переменами в России 90-х гг., этими же службами забытого. Наш герой самостоятельно пытается выбраться из лабиринта сложнейших проблем, не ожидая, что ему могут оказать поддержку как российские, так и американские структуры по борьбе с международной наркомафией.

Фильм закрытия кинофестиваля. Фильм «Огни большой деревни», режиссер Илья Учитель, представляет актёр Юрий Быков.

Был удостоен приза имени Григория Горина за лучший сценарий и получил специальный диплом жюри — «За лучшее кино о кино» на кинофестивале «Кинотавр» в 2016 г. Феде 20 лет. Он трудится киномехаником в провинциальном кинотеатре «Родина», тщетно пытаясь привлечь туда зрителей. Когда местные власти решают превратить «Родину» в магазин, выход остается только один — самому снять успешный фильм и таким образом спасти кинотеатр! А что нужно, чтобы собрать кассу? Конечно же звезда! Отчаянные времена требуют отчаянных мер, и ребята крадут знаменитость из проезжающего мимо их городка поезда. Но это не просто звезда — это Дмитрий Дюжев! Да, может, он и не горит желанием сниматься, но это не беда, если есть веревки, кляп и снотворное. Еще есть отчаянный продюсер-дембель, свадебный оператор-философ и актриса-каратистка Женя, в которую Федя тайно влюблен. Итак, массовка готова, оператор трезв, а актер уже на площадке и талантливо выкрикивает заглушаемые кляпом реплики. Камера! Мотор! Начали… Какие только сложности не встретятся на пути самодеятельной съемочной группы! Но огонь в глазах творцов и жителей всего городка поможет довести дело до конца!

Документальная программа:

«Русские. Начало», режиссер Владислав Арясов.

Страстное исследование истоков российской нации. Фильм о начале великой державы, о её духовных корнях.

«Домой, в Севастополь!», режиссер Роман Митрофанов.

Первый анимационный фильм о возвращении города - героя в родную гавань, об истории Севастополя. Фильм музыкален, увлекателен, познавателен.

«Достоевский. После скитаний», режиссер Владислав Арясов.

Дом Достоевского для Старой Руссы - это особое место. Человек может читать Достоевского, может ограничиться школьной программой, может жизнь Достоевскому посвятить - это не имеет значения. Достоевский - это культовое имя, которое знают все. А Старой Руссе повезло, там Достоевский жил, обрел свой дом, которого у него никогда не было.

Для самых маленьких гостей и их родителей:

«Россия - юным ереванцам» - анимационная программа из 17-ти мультфильмов 2015-2016 гг. производство «Союзмультфильм».

Для любителей музыки:

Концертная программа «Музыка из кинофильмов».

Гала-концерт: артисты Армянского государственного джазового оркестра под управлением Армена Уснунца: Армен Уснунц (саксофон), Дживан Гаспарян (дудук), Ваагн Акобян (клавиши), Эдгар Саакян (бас), Нарек Хечумян (ударные).

Событие фестиваля – вечер памяти великого мастера Эдмонда Кеосаяна:

Ретроспектива фильмов Эдмонда Кеосаяна к 80-летию выдающегося режиссёра.

«Стряпуха», 1965 г.

В одном из кубанских колхозов появилась новая красавица-стряпуха. За ней стали ухаживать многие, но девушка оказалась не робкого десятка и быстро дала от ворот поворот незадачливым ухажерам. Однако настоящая любовь нашла путь к ее сердцу и, хотя людская зависть и глупость натворили немало бед, влюбленные все-таки смогли распутать этот сложный клубок недоразумений.

«Мужчины» 1972 г.

Четверо друзей — Вазген, Сако, Сурен и Арам — живут в Ереване и работают таксистами. И вот однажды Арам, самый скромный и застенчивый из всей компании, безнадежно влюбляется в девушку по имени Карине. Видя страдания друга, троица пускает в ход всю свою находчивость и изобретательность, чтобы заставить красавицу обратить внимание на Арама.

Творческая встреча близких и коллег Эдмонда Кеосаяна - «Послание великому режиссеру». Выступают: Лаура Кеосаян, Тигран Кеосаян, Артавазд Пелешян, Роберт Амирхонян, Грант Тохатян. Ведущий – Хорен Левонян. Вокал – Вазген Оганесян.

К 50-летию Арменфильма им А. Бек-Назарова.

Из собрания Госфильмофонда картина «Пэпо», 1935 г.

Выставка киноплакатов из фондов киностудии «Арменфильм» в Российском центре науки и культуры в Ереване.

Гости фестиваля:

Алексей Гуськов — советский и российский актёр, продюсер, лауреат Государственной премии России (2001), народный артист России(2007). Фильмография насчитывает 92 работы в 80 проектах.

Юрий Быков — российский кинорежиссёр, сценарист, актёр. Фильмография насчитывает 39 работ в 26 проектах.

Вазген Оганесян - певец, выступавший во многих городах мира. Артист блестяще исполняет оперные и эстрадные песни на восьми языках. Голосу певца аплодировали Хулио Иглесиас, Лучано Паваротти, Марайя Керри, Лара Фабиан. Артист имеет звание «Молодой посол мира» от ООН, орден «Сердце Данко».

Анатолий Бальчев - продюсер, режиссер, сценарист, композитор и его фильм «Пассажир из Сан-Франциско», где снялся Сергей Манукян. Фильмография насчитывает 6 работ в 6 проектах.

Фестиваль – это встречи, знакомства, создание новых творческих тандемов. А главное – укрепление дружбы между братскими народами. Не пропустите возможность побывать на одном из самых ярких событий культурной жизни Еревана! В эти осенние дни вас согреет свет сияющих софитов и наша общая любовь к искусству кино!

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS