Фестивали в Армении: сентябрь/октябрь/ноябрь - АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Фестивали в Армении: сентябрь/октябрь/ноябрь

Фестивали в Армении: сентябрь/октябрь/ноябрь

 С ранней весны до поздней осени Ереван живет активной фестивальной жизнью. Кинофестивали, театральные, литературные, музыкальные, гастрономические… Словом, на любой вкус и цвет! Но больше всего фестивалей проходит в осенний период — о них и поведаем в этом номере.

 ФЕСТИВАЛЬ ГАТЫ 9 СЕНТЯБРЯ:  деревня Хачик, регион - Вайоц Дзор 

Жители деревни Хачик представляют плоды своего урожая. Посетители и гости будут свидетелями приготовления гаты и других традиционных блюд этого региона, а также получат возможность попробовать на вкус самую большую гату в мире – 3 метра в диаметре. Во время фестиваля звучит национальная музыка, выступают различные танцевальные ансамбли. Целью мероприятия является сохранение армянского национального духа.

 ФЕСТИВАЛЬ «ТУРИЗМ ОБЪЕДИНЯЕТ КУЛЬТУРУ» 9 СЕНТЯБРЯ: Место проведения: Дилижан

В рамках фестиваля будут выставлены на обозрение исключительные музейные образцы ковров, декоративно-прикладного искусства, изделий из дерева, глины, металла, а также национальной кухни и др. Будут представлены элементы фольклора регионов Армении и Арцаха ‒ песни, танцы, народные инструменты. Особый образ и содержание несет в себе дефиле-выставка народных костюмов и аксессуаров в новой, современной форме. В ходе фестиваля можно ознакомиться с тысячелетним наследием армянской культуры, особенностями национальной кухни.

 ФЕСТИВАЛЬ «АРМЕНИЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ МИРА» (VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОЛЬКЛОРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ) 7-11 СЕНТЯБРЯ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:  Место проведения: Гюмри, Бюракан, Аштарак, Ереван

Каждый год в сентябре фольклорные группы со всего мира собираются в Армении и, представляя традиционную культуру своих стран, создают своеобразную ауру созерцания и доброты. Это настоящий праздник мира с красочными шествиями, народными угощениями, элитными представлениями в музеях и концертных залах. Организатор фестиваля – Центр «Тонацуйц», общественная организация «Возрождение традиционных празднеств».

  ФЕСТИВАЛЬ «ШАРАКАН» 23-24 9 СЕНТЯБРЯ: Место проведения: Гегард, Татев

Цель фестиваля «Шаракан» ‒ сохранение культурного наследия и стимулирование развития армянской духовной музыки.

 ФЕСТИВАЛЬ ВИНА «АРЕНИ» 7 ОКТЯБРЯ: Место проведения деревни Ринд и Арени

6 октября в деревне Ринд состоится торжественное открытие фестиваля. В конце дня жюри закрытым голосованием выберет лучшее домашнее вино и определит победителя, но церемония награждения будет проведена  7 октября в деревне Арени. На фестивале в деревне Арени представят свои вина более 150 производителей домашнего вина со всего Вайоцдзорского региона, а также представители более 15 винных заводов Армении и Арцаха. В программу фестиваля включены национальные танцы, песни, пляски, традиционные игры, театрализованные представления, шоу-программы. Гости смогут продегустировать вина, попробовать традиционные блюда данного региона и насладиться радостным днем.

  HIGH FEST 1-8 ОКТЯБРЯ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Место проведения: Ереван

Фестиваль представляет новейшие тенденции развития современного театрального искусства, развивает творческое сотрудничество между театральными деятелями разных стран.  В эти дни в столице Армении проходят спектакли под открытым небом, превращающие ее в одну большую сцену.

ЭРЕБУНИ-ЕРЕВАН 14 ОКТЯБРЯ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Место проведения:  Ереван

На протяжении многих лет, еще с 1968 года, самым любимым и самым ожидаемым общегородским событием, безусловно, являются торжества по случаю дня основания города – «Эребуни-Ереван», которые проводятся во вторую субботу и воскресенье октября. Это живой праздник с национальной музыкой, представлениями, выставками и концертами под открытым небом. Участники фестиваля могут стать свидетелями исторической реконструкции событий, посвященных основанию города. Праздник проводится непосредственно перед зданием мэрии. Ереванцы с большой радостью отмечают день города вместе с гостями столицы.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS