Новые горизонты авиакомпании «Армения» - АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Новые горизонты авиакомпании «Армения»

Новые горизонты авиакомпании «Армения»

Авиакомпания «Aрмения» основана в конце 2015 года, и сейчас является единственным в Армении авиаперевозчиком, осуществляющим регулярные рейсы в восьми направлениях. Воздушный флот авиакомпании представлен комфортабельными лайнерами нового поколения «Боинг 737-500» и «Боинг 737-700». Сегодня «Армения» осуществляет новую кадровую политику, расширяя свои ресурсы. Об этом и не только беседуем с руководителем службы бортпроводников авиакомпании Изабелой Саргсян.

Вы проработали в сфере авиации более 22 лет, провели в воздухе более 15 тысяч часов, теперь возглавляете отдел службы бортпроводников авиакомпании «Армения». С декабря 2017 года ваша команда начала пополняться значительным количеством новых молодых кадров. Чем продиктовано это решение?
Сфера авиации постоянно расширяется и развивается. Увеличивается количество рейсов, выполняемых авиакомпанией «Армения», что, в свою очередь, требует внедрения новых кадров. Кроме того, молодые кадры приносят с собой новую энергию, новый стиль работы, что очень важно для нас, но это не уменьшает значимость старшего персонала, поскольку у них есть опыт и знания, которые они передают новичкам. Авиации всегда нужны новые кадры.

Какими критериями руководствуетесь при подборе персонала?

Авиация заманчивая и одновременно рискованная область. Бортпроводник в первую очередь отвечает за безопасность жизни пассажира, за безопасный и комфортный перелет, что требует немалых знаний. При подборе персонала важным условием являются высшее образование, знание как минимум трех иностранных языков и крепкое здоровье. Особое внимание уделяется росту бортпроводника – бортпроводник должен быть высоким (его рост должен составлять не менее 210 см с вытянутыми вверх руками). Что касается личных качеств, чрезвычайно важно иметь высокое чувство ответственности, смелость, ловкость и способность быстро решать проблемы в любой ситуации.

Какие учебные курсы и переподготовки проходят бортпроводники?
Прежде всего они проходят начальный курс, который включает в себя подробное изучение структуры самолета, обслуживание пассажиров разных классов, пассажирские и каргоперевозки. Параллельно с этим проводятся тренинги по авиационной безопасности, перевозке опасного груза и оказанию первой медицинской помощи. После теоретических двухмесячных курсов следует практика – как в Армении, так и за рубежом.

Вы довольны результатами?

Конечно, мы делаем все возможное, чтобы наши кадры в конце учебного курса выполняли свои функции с закрытыми глазами, ведь мы имеем дело с самым важным фактором – человеческой жизнью.

Есть ли у вас новые планы по переподготовке или обновлению персонала?
Принимая во внимание непрерывное развитие авиакомпании, у нашей команды тоже есть тенденция развития, расширения. Что касается подготовительных курсов, они проводятся с четкой периодичностью. Два раза в год проходит медицинский осмотр, несколько раз в месяц организуются встречи с руководителем службы бортпроводников, чтобы обсудить новые законы, улучшить качество обслуживания и повысить квалификацию.

Также надо отметить, что это не первый случай, когда авиакомпания «Армения» готовит кадры с нуля за свой счет. Со дня создания авиакомпании семь вторых пилотов и три командира прошли обучение в учебных центрах Амстердама и Вильнюса. Такая кадровая политика является большим достижением не только для авиакомпании, но и для гражданской авиации страны.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS