АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - Дом Армении в Архангельске

Дом Армении в Архангельске

Дом Армении в Архангельске

В Архангельске состоялось открытие торгового дома Армении. Участие в церемонии приняли губернаторы Архангельской и Вайоцдзорской областей Игорь Орлов и Трдат Саргсян, глава муниципального образования «Город Архангельск» Игорь Годзиш, мэр Джермука Вардан Оганесян, представители депутатского корпуса региона и города.

Как сообщил гендиректор реализовавшей этот проект некоммерческой организации «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоцдзорской областей» Мамикон Гекчян, одним из ключевых направлений организации стало создание торговых домов Армении и Архангельской области. «Это позволит увеличить товарооборот между двумя странами, найти деловых партнеров, расширить туристические и культурные связи между регионами, – пояснил М. Гекчян. – И надо отметить, что интерес к армянской продукции у архангелогородцев велик, ассортимент постоянно пополняется, особенно пользуются спросом сыры, вяленые фрукты, овощные консервы. Как отмечают сами горожане, продукты из Армении натуральные и экологически чистые».

На вопрос о том, как возникла идея сотрудничества, губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил, что Архангельская область сотрудничает с Республикой Армения и Вайоцдзорской областью с 2012 года, успешно реализуя планы конкретных мероприятий, которые были подписаны сторонами в числе первых регионов России и Армении.

«Наша цель – открыть новые горизонты партнерства между нашими странами, – отметил губернатор. – Сейчас каждому жителю Архангельской области открывается возможность побывать в Армении. Здесь, в торговом доме, присутствует дух Армении. Очень хочется, чтобы наше сотрудничество насыщалось новыми проектами и идеями. Основными направлениями сотрудничества являются развитие торгово-экономических связей, образование, молодежная политика, культура и туризм».

И. Орлов также сообщил, что в апреле 2018 года было подписано побратимское соглашение о сотрудничестве между городами Архангельском и Джермуком, и важным результатом двустороннего взаимодействия стало учреждение в 2018 году некоммерческой организации «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоцдзорской областей».

Осенью 2019 года планируется открытие торгового дома Архангельской области в Ереване, где будут представлены экспозиции о Русском Севере, культура поморов и традиционные ремесла, а также товары из Архангельской области: ягоды, грибы, рыба, пиломатериалы, продукция водорослевого комбината и др.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS