АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - От редактора...

От редактора...

От редактора...

«Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила, читатель дорогой,
Красою тихою, блистающей смиренно...»

Бывал ли в Армении Александр Сергеевич или нет, увы, до сих пор не совсем ясно – мнения разделились: одни считают, что знаменитый Пушкинский перевал, в прошлом – Двальский, прославился именно тем, что 11 июня 1829 года Пушкин, по его собственным словам, неподалеку от перевала, близ небольшого армянского села Гаргар встретил арбу, на которой переправляли в Тбилиси тело убитого в Тегеране Александра Грибоедова, другие эти слова Пушкина подвергают сомнению.

Так вот, любезный читатель, бывал ли в Армении Пушкин, а тем более осенью, неизвестно. Однако у тебя, дорогой и долгожданный гость, возможность посетить Армению (уж простят меня весна, лето и зима) в самое прекрасное время года, несомненно, имеется. Бархатный сезон!

Кто-то скажет: а что может быть лучше праздничного жаркого лета, когда жизнь кажется беззаботной, веселой и полной приключений? Но вот тут-то и кроется распространенное заблуждение. Лето летом, а правильный ответ – лучше лета может быть только осень! И не какая-нибудь осень во Франции, или на Таити, или пусть даже знаменитая болдинская осень. В них тоже, конечно, что-то есть, но что они по сравнению с осенью
в Армении? Наша осень – это не только пора обилия фруктов, шикарной погоды и полной гармонии человека с природой, но и термоядерный взрыв творческой энергии. Во-первых, Ереван захлестнет волна ежегодно праздничных мероприятий, посвященных дню Еревана. Во-вторых, разного рода увлекательные фестивальные, начиная от гастрономических, заканчивая этно- и музыкальными фестивалями. Затем театральный – город расцветет разноцветными беджиками: в Ереван приедут зарубежные труппы – начнется знаменитый, уже XVII фестиваль исполнительских искусств High Fest.

И еще очень, очень много интересного! Так что приезжать осенью в Армению рекомендуется на весь сезон. И это, конечно, мечта туриста – мечта, имеющая все шансы стать реальностью! Во всяком случае с нашей стороны будет сделано все зависящее от нас, чтобы она воплотилась в жизнь.

Напоследок хочется не только пожелать хорошей осени и отдыха всем готовящимся посетить Армению гостям, но и выразить благодарность всем нашим коллегам по туризму, партнерам, участникам, которым мы вот уже шестой год вручаем премии в рамках ежегодной церемонии награждения лучших в сфере туризма «Армения туристическая»!

 

Рубен Пашинян
Главный редактор

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS