АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - Зима в «Армении туристической»: от редактора

Зима в «Армении туристической»: от редактора

Зима в «Армении туристической»: от редактора

Вот и подошел к концу 2019 год – богатый событиями и достижениями, новыми проектами и идеями. Для нашего коллектива он ознаменовался в первую очередь стартом Armenia Tourism Forum, посвященного инновационным технологиям в сфере туризма. В ноябре вышел спецвыпуск журнала «“Армения туристическая” в Казахстане». В этом году и Армения, и Казахстан отметили 28-летие своей независимости. И вот она магия чисел: 28-й по счету номер пришелся именно на эти даты! Искренне рекомендую ознакомить­ся с этим спецвыпуском и не сопротивляться нарастающему желанию погрузиться в мир красот и секретов Казахстана. Ну и, разумеется, по традиции – проведение уже шестой по счету церемонии награждения лучших в сфере туризма «Армения туристическая». Только оцените масштабы: более 500 гостей, 15 номинаций, внеконкурсные премии, и все это в рамках фееричной почти 4-часовой церемонии. Растем, и это радует!

Кстати, вслушайтесь – какое хорошее слово «традиция». Одно его значение – то, что перешло от одного поколения к другому, что уна­следовано от предшествующих поколений: например, идеи, взгляды, вкусы, образ действий, обычаи и т. п. Второе же – установившийся порядок в поведении, в быту. Например, традиции встречи Нового года. И как прекрасно осознавать, что своей работой, своими идеями и достигнутыми целями можешь не только сделать этот мир чуточку лучше, но и дать начало хорошей традиции. Что коллектив «АТ» и пытается ежегодно доказывать собственным примером. Поэтому на правах «махрового самопиара» хочу искренне поздравить всю нашу команду с прекрасным окончанием этого года и наступлением нового, уверен, не менее богатого идеями и обретениями!

Ну и напоследок пару слов о номере, который вы сейчас держите в руках. Ошибочно принято считать, что туристический сезон в Армении начинается весной и заканчивается где-то в начале ноября. Точнее сказать, так принято было считать. Туризм у нас развивается довольно активно, и дело не только в горнолыжных курортах Цахкадзора и бальнеологических курортах с минеральными источниками и гейзерами, или умопомрачительных видах зимнего монастыря Сагмосаванк у «гранд-каньона» реки Касах, или загадочном Сюнике, богатом сюрпризами, или, наконец, магии новогоднего Еревана с его манящими кафе, клубами, пабами – отнюдь нет. Армения рада гостям всегда!

В этом ее магнетизм – тот самый, который заставляет побывавших здесь однажды приезжать сюда вновь и вновь, на более долгий срок или большей компанией, вместе с этим мысленно прочерчивая траекторию путешествий во время следующего визита. И мы искренне рады, что, представляя Армению на страницах журнала, также способствуем принятию этих решений. Так что до встречи – и на страницах «Армении туристической», и туристической Армении в реале. С наступающими Новым годом и светлым праздником Рождества Христова!

 

Рубен Пашинян
Главный редактор

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS