АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - 111 причин любить Армению

111 причин любить Армению

111 причин любить Армению

Вышла в свет книга немецкого блогера Сильвии Шмидт «111 причин любить Армению. Признание в любви самой красивой стране в мире» на немецком языке. Надо заметить, осенью этого года Шмидт была отмечена высокой наградой в рамках VI церемонии награждения лучших в сфере туризма «Армения туристическая» – специальной премией Минэко­но­мики РА международному СМИ за лучшие представление и пропаганду туризма в Армении. Книга уже доступна в немецких книжных магазинах и в интернете, а в феврале 2020 года состоится презентация книги в Армении, после чего ее можно будет приобрести также в Ереване и Гюмри.

Сильвия, что заставило немецкого блогера объясниться в любви Армении на столь широкую аудиторию?

Признаться, написать о своей жизни в Армении я решила еще до того, как уехала из Германии. После первого визита в Армению в ноябре 2014 года появилась первая запись в  блоге – мои первые впечатления. Далее, в течение трех лет, что жила и работала в Ереване, постоянно рассказывала в блоге об Армении, моих путешествиях, о повседневной жизни… Когда вернулась в Германию, со мной связался литературный агент, который искал автора для книги «111 причин любить Армению. Признание в любви самой красивой стране в мире». Он читал мой блог, ему понравились записи, вот и предложил написать эту книгу – 111 коротких статей, 111 признаний в любви. Писать я люблю, Армению за три года тоже успела полюбить, рассказать было о чем – вот так и родилась книга…

А если конкретизировать: где в Армении вам больше всего нравится?

Поскольку я прожила тут три года, любимых мест у меня немало. В Ереване любила проводить обеденный перерыв в Парке влюбленных. Атмосфера там очень приятная, много пар, семей, прогуливающихся по парку… В выходные дни мне нравилось ездить в Гюмри. Люблю его живописный Старый город, открытый рынок, лучший рыбный ресторан в стране – своего рода смесь старого и нового... Гюмри для меня самый «армянский город», так как Ереван становится все более космополитичным.

Наконец, мой любимый армянский монастырь Нораванк. Я возила туда всех своих друзей из-за границы. Нораванк настолько богат пейзажами, архитектурой, историей искусства, ландшафтом и природой, что каждый раз, когда я приезжала туда, обнаруживала все новые и новые детали. Ездила даже в горы над монастырем для наблюдения за дикими безоаровыми козлами – наверху, между красным скалами, просто дух захватывает. Эта поездка была одной из самых впечатляющих!

С чего бы посоветовали начать знакомство с Арменией тем, кому еще только предстоит полюбить эту страну?

Туристам, приезжающим в Армению, необходимо открыть для себя все многообразие страны. Друзья, поверьте, знакомство с Арменией не ограничивается посещением церквей, монастырей и пешими прогулками. Для меня истинная «палитра» Армении – это сочетание богатой культуры, прекрасной природы, оживленных городов и гостеприимства. Не так важно успеть посетить какие-то культурные, гастрономические или спортивные мероприятия, увидеть Ереван или Гюмри, Сюник или Дилижан, сколь почувствовать эту страну – вокруг себя, погрузиться в нее с головой и… полюбить!

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS