АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - Египет планирует создать новый лоукостер для доставки туристов

Египет планирует создать новый лоукостер для доставки туристов

Египет планирует создать новый лоукостер для доставки туристов
Египетские чиновники обсуждают все возможные пути выхода из кризиса. Туристический сектор страдает не только от пандемии и нужно что-то менять. Так как после кризиса туристы будут обращать больше внимания на дешёвые тарифы, египетские чиновники начали обсуждать идею создания лоукостера. Это будет авиакомпания, которая должна покрывать все требования иностранцев и внутренних туристов. Так сможет ли низкобюджетная авиакомпания Египта долететь до России? Министры туризма и авиации Египта уже побывали в Хургаде. Там было проведено огромное количество встреч с представителями туристического бизнеса. Местная Федерация отелей заявляет, что сейчас ситуация очень сложная, если не критическая. На курортах закрылись хорошие отели. Так поступить пришлось из-за низкой загрузки. Однако ситуация даже не думает выравниваться, что сильно настораживает.
 
Отельеры Хургады утверждают, что туристы обязательно вернутся, если появится доступная перевозка. Сейчас есть низкобюджетные рейсы египетской национальной авиакомпании, но их очень мало. В сезоне 2021 и 2022 года дешёвые перевозки на красноморские курорты станет больше. На первоначальном этапе обратят внимание на рейсы из Европы. Низкобюджетную авиакомпанию создаст крупный перевозчик EgyptAir. По информации местных газет, перелеты будут начаты ближе к зимнему сезону. Зарубежные чартерные авиакомпании должны получить конкурента, который поможет уравнять цены. Но нужно понимать, что и раньше в Египте обсуждали создание авиакомпании, которая будет специализироваться на чартерной перевозке. Но для создания перевозчика нужно найти самолёты и солидные инвестиции.
Возможно, сейчас самолёты будет найти проще, так как во время пандемии многие рейсы были прекращены и лайнеры просто стояли. Авиакомпании сообщали о желании продать часть своего авиационного парка по ненадобности. Именно с таких самолётов и могут слепить нового низкобюджетного перевозчика в Египте. В теории рейсы в Российскую Федерацию также могут выполнять. Но нужно соблюдать определенные условия. Во-первых, из российских городов по-прежнему нельзя выполнять рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Во-вторых, авиакомпания Египта должна получить допуск на выполнение регулярных рейсов. Иностранные перевозчики по закону не имеют права выполнять чартерные рейсы, которые ориентируется на российских граждан. Такие планы можно строить только в статусе регулярной авиакомпании.
 
Источник: 
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

РЕКОМЕНДУЕМ ЧИТАТЬ