АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - Армения отменяет масочный режим на улицах

Армения отменяет масочный режим на улицах

Армения отменяет масочный режим на улицах

Минздрав Армении предусматривает изменение правил санитарной безопасности в связи с пандемией коронавируса, сообщается на странице министерства в Facebook.

"С 1 июня ношение маски на открытой местности больше не является обязательным. А для вакцинированных граждан с 1 июля снимается требование по ношению маски в закрытых помещениях", - говорится в сообщении.

Вакцинированным считаются граждане, получившие 2 дозы вакцины, зарегистрированные в системе "Armed E-Health" и имеющие QR-код.

В Армении вакцинация от COVID-19 проводится бесплатно тремя препаратами: "Спутник-V" (Россия), AstraZeneca (Британия) и CoronaVac/Sinovac (Китай). Вакцины "Спутник-V" предназначены для хронических больных старше 18 лет, медицинских работников от 18 до 54 лет, жителей и сотрудников центров социальной помощи. Прививки остальными двумя вакцинами доступны для всех граждан Армении и иностранцев старше 18 лет на добровольной основе.

Процесс масштабной вакцинации стартовал в Армении 13 апреля, до конца года планируется привить около 700 тыс. жителей.

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин сроком на 4 месяца - до 11-го января 2021 года, а затем продлило его еще на полгода - до 11 июля 2021 года.

Карантин предусматривает, в частности, особый режим въезда и выезда в страну, правила самоизоляции, а также ряд ограничений, в том числе, по линии общественных мероприятий, учебного процесса и экономической деятельности. По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижении за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность.

По положению на 26 мая, в Армении зафиксировано 222 269 подтвержденных случаев коронавируса. Таким образом, количество новых случаев за сутки составило 130. В целом, были проведены 1 069 112 тестов на коронавирус. Скончались 4 411 человек, 211 957 пациентов выздоровели, продолжают лечение 4822 больных.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS