АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - Отдых в России резко подорожал после запрета на полеты в Турцию

Отдых в России резко подорожал после запрета на полеты в Турцию

Отдых в России резко подорожал после запрета на полеты в Турцию

Приостановка авиасообщения между Россией и Турцией до 1 июня спровоцировала резкий рост цен на путевки по другим направлениям. Цены на отдых в некоторых из южных регионов России, в частности в Сочи, подскочили практически в два раза.

У российских туристов, которые планировали отдых в Турции, нет сопоставимой по цене альтернативы среди зарубежных направлений — все доступные варианты отдыха за границей во второй половине апреля и мае дороже турецких курортов как минимум в полтора раза.

Туроператоры предлагают клиентам поменять забронированные путевки на туры в Грецию или Египет, но стоимость перелета в Египет, с которым у России уже больше 5 лет нет прямого авиасообщения, заметно выросла, а в случае поездки на Кипр туристам по возвращении необходимо планировать пребывание в обязательном карантине.

Тем, у кого сгорают путевки в Турцию, Ростуризм предложил отдыхать на родине, однако стоимость отдыха на российских курортах в ближайшие полтора месяца резко выросла после известия о прекращении полетов в Турцию.

По данным РБК, стоимость отдыха на российских южных курортах выросла как минимум на четверть, а то и больше — так, туры в Сочи подорожали на 112%, а туры в Абхазию — на 79%.

Как сообщил президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, многие россияне ждут снятия ограничений на полеты в Турцию — порядка 6 млн туристов из РФ планируют посетить эту страну, когда авиасообщение возобновится.

С 15 апреля по 1 июня Россия приостанавливает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией, туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров. Поводом для таких мер стал рост заболеваемости коронавирусом в этих странах.

Источник: info24.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS