АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - Туристы начали отказываться от туров на курорты Краснодарского края

Туристы начали отказываться от туров на курорты Краснодарского края

Туристы начали отказываться от туров на курорты Краснодарского края

Жители России начали массово отменять туры на курорты Краснодарского края из-за введения обязательной вакцинации для посетителей отелей, пансионатов, санаториев и других объектов. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров РФ (АТОР).

В ассоциации отметили, что из-за введения новых ограничений туристический бизнес понесет большие потери. В АТОР обратились к правительству, Ростуризму и краевым властям с призывом не допустить провала туристического сезона.

В частности, ассоциация предлагает принимать гостей как при наличии сертификата о вакцинации, так и при отрицательном ПЦР-тесте.

Для получения сертификата до 1 августа 2021 года отдыхающим нужно сделать первую прививку в июне, что проблематично из-за очередей на вакцинацию, отметили в АТОР.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 июля 2021 года отели и гостиницы Кубани будут принимать гостей при наличии сертификата вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. С 1 августа заселиться смогут только туристы с сертификатом.


История вопроса
К концу 2020 года в мире были выданы разрешения на использования вакцин от коронавируса, среди которых "Гам-КОВИД-Вак" «Спутник V», разработанной НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, «BNT162b2» от фирм Pfizer и BioNTech, mRNA-1273, созданной компанией Moderna, CoronaVac китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech. 5 декабря 2020 года массовая вакцинация началась в России, 8 декабря - в Великобритании, затем в США, Евросоюзе, Китае, Израиле и других странах.

Источник: https://regnum.ru 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS