АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - Запрет авиарейсов для россиян в Германию взяли в проработку

Запрет авиарейсов для россиян в Германию взяли в проработку

Запрет авиарейсов для россиян в Германию взяли в проработку

Немецкие власти, ранее обращавшие внимание на эмидемиологическую ситуацию в России, перешли к дополнительным ограниченительным мерам: вновь прекращается авиасообщение между Германией и Россией по инициативе немецкой стороны. Уточняется, что рейсы сняты для российских туристов из-за распространения опасных штаммов-мутантов на территории нашей страны, сообщило РИА Новости. Напомним, региональные российские власти продолжают принимать ограничительные меры внутри городов.Так, отелям Краснодарского края предписано не заселять внутренних туристов без ПЦР-тестов, откуда начались массовые аннуляции туров, Севастополя и других регионов, полный список которых смотрите по ссылке.

«Можно ожидать, что германские минздрав, МИД и МВД совместным решением классифицируют Российскую Федерацию как регион распространения штаммов коронавируса. С этой классификацией связаны следующие ограничительные меры: после нахождения в регионе… карантин длится 14 дней, и досрочно завершить карантин невозможно», — привело издание выдержку из документа Германо-российского форума. Постановление вступит в силу с 29.06. Уточняется, что помимо России, Институт Роберта Коха, включил в «красный список» стран Португалию.

Ранее на территории России были выявлены случаи заражения новым типом варианта коронавируса, название которого «дельта плюс» или «индийский». Как заявил представитель НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, данный вариант особенно опасен, поскольку характеризуется устойчивостью к антителам.
Добавим, что за минувшие сутки в России зафиксировано 21'665 новых случаев Covid-19 и 619 летальных исходов. Россия находится на 5-ом месте в мире по общему числу заражений, уступая Франции, Бразилии, Индии и США. По числу летальных исходов — на 6-ом месте.

Кстати, в Абхазии выявили первые случаи заражения новым индийским штаммом дельта-коронавируса — подробности тут.

Напомним, что воздушное сообщение между Россией и Германией было официально возобновлено 1 апреля в усеченном формате на взаимной основе между Москвой, Санкт-Петербургом и Франкфуртом-на-Майне и Берлином. А с 10 июня разрешены полеты Москва - Мюнхен.

Россиянам разъяснили правила въезда в открывшиеся зарубежные страны

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS