Звезды джаза съедутся на III Международный джаз-фестиваль в Армении! - АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Звезды джаза съедутся на III Международный джаз-фестиваль в Армении!

Звезды джаза съедутся на III Международный джаз-фестиваль в Армении!

26 октября концертом известного бас-гитариста и композитора Маркуса Миллера стартует III Международный джаз-фестиваль, организованный Армянской ассоциацией джаза.

В этом году фестиваль пройдет под патронатом премьер-министра РА Карена Карапетяна. Также свое весомое участие в фестивале проявили Министерство культуры РА, мэрия Еревана, посольство США, генеральный партнер фестиваля – Ереванский коньячный завод "Арарат", генеральный спонсор фестиваля – "Ардшинбанк", "Газпром Армения", "Росгосстрах", "Ереван тревел", главный  информационный партнер – телеканал "Н1", журнал "Армения туристическая". Стоимость билетов – от трех до тридцати тысяч драмов. 

Ереванский слушатель получит возможность послушать не только Миллера, но и известного кубинского пианиста, неоднократного обладателя ГРЭММИ Гонсало Рубалькаба, французского саксофониста Алексиса Авакяна, мастера саксофона Игоря Бутмана, сенегальца Пако Сара, а также давно полюбившуюся армянским, и не только, слушателям группу Armenian Navy Band и Арто Тунчбояджяна, Ваагна Айрапетяна, Тиграна Амасяна, Государственный джаз-оркестр Армении и многих других армянских музыкантов. Выступления пройдут в Ереване и частично в Гюмри. Будут и автопати в клубах "Меццо" и "Малхас" с неизменными джем-сейшнами.

На вопрос, как же удалось «заполучить» Миллера, почетный президент ассоциации джазмен Левон Малхасян отметил: «В этом, разумеется, огромный вклад президента нашей ассоциации, основателя холдинга "Меццо" Камо Мовсесяна и его замечательной команды "Меццо Продакшн".А началось все с того, что мои друзья поехали на концерт Маркуса в Тбилиси и после его выступления захотели встретиться с ним на автопати. Включили навигатор, чтоб определить координаты тамошнего джаз-клуба, на что поисковик выдал – ближайший джаз-клуб "Малхас" находится в 300 километрах от заданной точки. Поначалу это всех нас очень рассмешило, потом забылось… И вот волею случая, а потом в результате, повторюсь, слаженной работы команды Камо и при поддержке наших добрых друзей стало возможным привезти звезду мирового джаза в столицу Армении».

Организаторы также ожидают серьезный культурный десант в виде фанатов джаза из-за рубежа. Только с Игорем Бутманом приедет большая группа «болельщиков», наших соотечественников из России. Будут гости и из США, Европы.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS