V ежегодная церемония «Армения туристическая – 2018» - АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ

V ежегодная церемония «Армения туристическая – 2018»

V ежегодная церемония «Армения туристическая – 2018»

8 сентября в Vivaldi Hall состоялась V ежегодная церемония «Армения туристическая – 2018», в рамках которой были отмечены наградами лучшие представители сферы туризма. Церемонию открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Сергей Копыркин.

Как отмечают организаторы, цель мероприятия – развитие сферы туризма в Армении, награждение компаний, признанных в ходе голосования лучшими, а также поощрение наиболее успешных проектов в области туризма. Голосование проходило в два этапа: сначала можно было представить своих номинантов, а затем уже из пятерки лучших, исходя из результатов голосования, был определен победитель. Анкеты были высланы респондентам – представителям сферы туризма по электронной почте, а также можно было проголосовать онлайн, зайдя на страницу журнала «Армения туристическая» в Фейсбуке.

Ежегодная церемония награждения лучших в сфере туризма «Армения туристическая» – инициатива одноимённого журнала, являющегося, равно как и журнал «Грузия туристическая», продуктами, проектами российской компании «ОДАК Групп». Отрадно, что в этом году журнал «Армения туристическая» вошёл в шорт-лист Национальной литературной премии «Золотое перо Руси». Стоит отметить, что церемония вручения премий «Армения туристическая» традиционно проводится на трех языках - армянском, русском и английском. В этом году вели церемонию телеведущая, актриса Диана Маленко и главный редактор журнала «Армения туристическая», журналист, актер Рубен Пашинян в сопровождении группы Arpi & HI WAY Band.

Итак, победители! «Проектом года по сохранению народных традиций» было признано фотоателье «Марашлян» Экскурсоводом года стала Гаяне Алексанян. Лучшая транспортная компания года – Sixt. «Проектом года по экстремальному туризму», как и в прошлом году, был признан Yell Extreme Park. «Дом отдыха года» – Ararat Resort Tsaghkadzor. «Туристический проект года» – YereWine Days. В номинации «Музей года» давно заслуженную победу одержал Дом-музей Мартироса Сарьяна. «Туроператором года по въездному туризму» стал Hyur Service. Лучшим рестораном года в Армении был признан ресторан «Шереп». В номинации «Гостиница года в Армении» победила Tufenkian Heritage Hotels. «Гостиница года в Арцахе» – Vallex Garden Hotel. Ну и наконец, лучшим курортным городом Армении стал Дилижан.
Список основных 12 номинаций в этом году был дополнен тремя новыми: в номинации «Экопроект года» победила Nairian Cosmetics. «Рестораном года в Арцахе» стал Florence Garden, а лучшим туристическим стартапом года был признан Sevan Startup Summit.
Надо отметить, помимо основных номинаций редакция журнала «Армения туристическая» представила также две внеконкурсные номинации – «Динамично развивающаяся компания года» и «Генеральный партнер по продвижению проектов в сфере туризма», которые не участвовали в голосовании, так как победители в них были определены редакционным советом журнала. В номинации «Динамично развивающаяся компания года» за содействие развитию туризма в Армении победила компания «Анрива Групп». А в номинации «Генеральный партнер по продвижению туристических проектов» награду журнала получил «Ереван Тревел».

Все фотографии с мероприятия можно посмотреть, пройдя по этой ссылке.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS