АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - Презентация спецвыпуска ""Армения туристическая" в Казахстане"

Презентация спецвыпуска ""Армения туристическая" в Казахстане"

Презентация спецвыпуска ""Армения туристическая" в Казахстане"

По инициативе Посольства Казахстана в Армении в преддверии 28-й годовщины Дня Независимости Казахстана в Ереване состоялась презентация 28-го специального выпуска журнала «Армения туристическая в Казахстане», который полностью посвящен туристическому потенциалу Казахстана. Журнал подготовлен и презентован в рамках реализации государственной программы по развитию туризма по инициативе Посольства Казахстана в Армении при содействии национальной компании «Kazakh Tourism».

«Мы сделали предложение корреспондентам специализированного профильного журнала «Армения туристическая», дав им возможность посетить Казахстан самостоятельно и объективно снять материалы о нашей стране. В журнале мы представили все стороны культуры и быта казахского общества: это и национальные костюмы, кухня, традиции и обычаи. Заодно рассказали о всех природных и рукотворных достопримечательностях не только столицы, но и регионов Казахстана», - отметил в ходе презентации посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев.

По словам главного редактора журнала «Армения туристическая» Рубена Пашиняна, творческая команда издания с большим интересом работала над этим проектом, а редакция журнала уже получает положительные отклики от своей аудитории. «Мы с радостью отозвалась на предложение Посольства Казахстана, но перед нами встал вопрос: как рассказать своим соотечественникам о стране, о которой, увы, в последнее время мы знаем не так уж и много, да еще так, чтобы их это заинтересовало и, вероятно, они решили бы провести свой отдых в Казахстане? И опять же благодаря Посольству РК нам была предоставлена возможность воочию увидеть красоты Казахстана, а как оказалось позже – попросту влюбиться в эту страну. Огромное спасибо! Так что этот номер журнала просим рассматривать как коллективное объяснение в любви к Казахстану, а как у нас это получилось, судить вам, наши дорогие читатели! Но напомним лишь одну народную мудрость, которая есть и у армян, и у казахов: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В нашем случае – прочитать. И результаты нашей работы видны уже сейчас – самый популярный отклик «Как хочется побывать в Казахстане!», и он сопровождается вопросами, как туда добраться, есть ли прямой рейс и т.д.», - отметил Р. Пашинян.

Журнал «Армения туристическая» распространяется по принципу охвата целевой аудитории: в государственных учреждениях, гостиницах, ресторанах, кафе, в информационных центрах аэропортов, а при его распространении применяется индивидуальная концепция, основанная на содержании журнала. Не стал исключением и специальный выпуск, посвященный 28-летию Независимости Казахстана.

«Отдельно стоит отметить, что пользователей интерактивного приложения «Arloopa», нашего верного партнера, ждет интересный сюрприз – в режиме работы приложения, при наведении камеры смартфона на обложку журнала, читатели смогут посмотреть видео-ролик о Казахстане. Такими же элементами "виртуальной реальности" снабжен и наш зимний номер, который буквально на днях уже выйдет из типографии», - дополнил главред журнала.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS