АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - Мэрия Барселоны предложила запретить владельцам квартир сдавать свое жилье на срок меньше 30 дней

Мэрия Барселоны предложила запретить владельцам квартир сдавать свое жилье на срок меньше 30 дней

Мэрия Барселоны предложила запретить владельцам квартир сдавать свое жилье на срок меньше 30 дней

Мэрия Барселоны предложила запретить владельцам квартир сдавать свое жилье на срок меньше 30 дней, сообщает "ЕвроПульс".
Цель — сократить число туристов в городе. Опросы показывают, что толпы отдыхающих — главный источник беспокойства местных. Вдобавок из-за сдачи жилья путешественникам цены на квартиры в столице Каталонии растут слишком быстро.
Если городской совет одобрит предложение мэрии, Барселона станет европейским городом с самым жестким законодательством в отношении краткосрочной аренды жилья.

В прошлом году власти столицы Каталонии объявили, что собираются "вернуть" город местным жителям. Начать собираются с бульвара Рамбла — на нем уменьшат число магазинчиков для туристов и ограничат стоимость аренды, чтобы цены на развлечения и еду были доступными не только гостям, но и барселонцам.
Ограничения на краткосрочную аренду жилья действуют и в других европейских городах. Например, в Амстердаме сдавать квартиру на несколько дней можно не дольше 30 дней в году, а в Будапеште — на срок до 90 дней.

Источник: https://ria.ru/

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS