АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - Говорить о полном оздоровлении туризма можно будет после 2023 года

Говорить о полном оздоровлении туризма можно будет после 2023 года

Говорить о полном оздоровлении туризма можно будет после 2023 года

В период майских праздников в Армении наблюдалось некоторое туристическое оживление, особенно со стороны граждан РФ, однако говорить о полном оздоровлении индустрии пока еще рано. Подобное мнение 11 мая в ходе пресс­конференции выразила эксперт по связям с общественностью и цифровому маркетингу Комитета по туризму Министерства экономики Армении Гаяне Айвазян.

Подобную активность с точки зрения турпотоков Айвазян связала также с процессом вакцинации граждан, которая позволит в будущем говорить о полном открытии границ.

"Все это, безусловно, вдохновляет, однако полного восстановления сферы, согласно международным прогнозам, следует ожидать после 2023 года", - подчеркнула она.

В условиях коронавиурса, по словам Гаяне Айвазян, следует не забывать также о том, что несколько изменились и привычки туристов. Если ранее туристы заранее планировали свой отпуск, сейчас с этим стало сложнее, и решения принимаются в краткие сроки. В связи с этим, она подчеркнула, что туротрасль нашей страны должна быть готова к подобным вызовам, особенно учитывая тот факт, что сегодня Армения является одной из немногих стран, границы которой открыты для турпосещений в условиях пандемии коронавируса.

Представитель Комитета анонсировала также ближайшее мероприятие в турсфере, которое пройдет 27 мая в ереванском <Сквере хачкаров>. Она рассказала, что в рамках мероприятия состоится демонстрация туристического потенциала всех 10 областей Армении, которая в основном ориентирована на граждан РА. При этом она сообщила, что отдельным павильоном будет представлен экстремальный туризм. В этой связи, Айвазян сообщила, что сегодня Комитет по туризму Армении ставит перед собой задачу омолодить туризм, так как средний возраст иностранных гостей, приезжающих в Армению не ниже 40 лет. Таким образом, в качестве одного из инструментов омоложения туризма в Армении было выбрано, по ее словам, направление экстремального туризма.

"Мероприятие проводится с целью повышения привлекательности турпотенциала нашей страны в первую очередь для наших же граждан, которые сейчас раздумывают о летнем отдыхе. Однако мы не исключаем и участия в мероприятии и международных туристов, интерес которых к нашей стране имеется", - сказала она.

Отметим, что ранее заместитель директора Департамента по международному сотрудничеству Комитета по туризму Армении Ануш Бабаян сообщала, что в январе-марте с.г. Армению посетило 86 524 туриста, что уступает показателю годовой давности на 72%. По ее словам, в основном в стране были туристы из России, Грузии Ирана и США.

По данным Статкомитета РА, в туристических целях в 2020 году Армению посетило 375 216 чел., что ниже показателя годовой давности на 80,2%. В 2019 году в Армении число туристов превысило 1.8 млн., что на 14% больше, нежели было зарегистрировано в 2018 году.

Согласно прогнозам Министерства экономики, в текущем году Армению посетит 1.2 млн. туристов.

Источник: finport.am

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS